评估动态
当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文

城建院召开评估专题研讨会

发布时间:2018年10月19日 08:43    点击率:

10月17日上午,城建院在崇实楼419召开本科教学评估专题研讨会。土木系主任刘中华主持会议,土木及水利系所有教师参会。

刘中华就近期听课情况作出分析,指出各位老师的优点与不足之处,鼓励各位老师继续坚持脱稿讲课、与学生互动等优秀的教学方式,克服讲课声音小、深度浅、PPT文字布局不合理等问题,分享了让学生实名制提出教学建议的方案。

会议针对讲课共性问题作出倡议,鼓励板书与多媒体共同协作教学;讲课声音要抑扬顿挫;加强眼神交流与师生互动;加强内容回顾,强调重难点。与会老师积极讨论了自身教学存在的优缺点;建议尽快拟订毕业论文你设计题目,并讨论学生导师分配的问题;在保研方面增加创新创业的比重,增强学生技能性,实现本科生毕业与就业的完美对接。(李浩然)