通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于开展本科毕业论文(设计)材料整理归档及专项检查的通知

发布时间:2018年05月08日 10:19    点击率:

各学院:

按照学校审核评估工作的安排部署,学校决定开展本科毕业论文(设计)和相关材料整理归档及专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围和内容

1.2016届、2017届所有本科生毕业论文(设计)(包括辅修二学位)及相关材料整理归档的完整性、规范性。

2.2018届本科毕业论文(设计)的过程管理、质量监控和相关材料管理。

二、检查方式

(一)学院自查(5月7日-6月15日)

1. 各学院对2016届、2017届和2018届本科生毕业论文(设计)的相关信息进行整理汇总,填报《山西农业大学本科毕业论文(设计)汇总清单》(附件1)。同时,各学院要做好2018届本科毕业论文(设计)专项检查工作。按照《山西农业大学本科毕业论文(设计)检查表》(附件2)的要求,对毕业论文(设计)的选题、内容、格式、评阅及答辩、材料归档等各环节严格把关,将学院自查不合格的结果反馈给指导教师和学生,及时限期整改。

2.各学院要按照《山西农业大学本科毕业论文(设计)检查表》(附件2)中毕业论文(设计)及相关材料归档的要求,对2016届、2017届和2018届的本科毕业论文(设计)按年度、专业、班级分类存放、管理,便于评估专家调阅检查。

(二)学校抽查(6月18日-6月22日)

学校组织校本科教学督导委员会委员到各学院随机抽查毕业论文(设计)整个过程材料,发现问题及时反馈,各学院按照提出的意见和建议及时进行全面整改,并形成《2018届本科毕业论文(设计)自查整改总结报告》。

三、材料报送时间

6月25日前,将2016届、2017届和2018届《山西农业大学本科毕业论文(设计)汇总清单》及《2018届本科毕业论文(设计)自查整改总结报告》,纸质版材料由教学院长签字并加盖学院公章后报送评建工作办公室,电子版材料发送至sxndpjb@163.com

四、工作要求

1.本科毕业设计(论文)是本科人才培养的重要环节,是培养学生实践能力、研究能力和创新意识的重要教学环节,也是本科教学审核评估的重要考核内容之一。各学院务必要高度重视,加强对毕业论文(设计)工作的管理和对专项检查工作的组织与领导,以高度的责任心和认真负责的态度按时保质做好本次专项工作。

2.希望各学院对检查中发现的问题及时整改,确保本科毕业论文(设计)的质量进一步提升。

                                                   评建工作办公室

                                                    2018年5月7日

附件【附件1:本科毕业论文(设计)汇总清单(1).xls

附件【附件2:本科生毕业论文(设计)检查表(1).docx